据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)近日在接受采访时表示,他希望在每个大洲都能建造电动汽车制造工厂,以推动公司的更快发展。

    当前,特斯拉已经将汽车制造工厂从美国拓展到了其他国家。去年年底,特斯拉上海工厂已经完工,并正式投入生产。此外,特斯拉还计划在德国柏林建造一座新工厂,主要用于生产Model 3和Model Y。

    该工厂将成为上海工厂之后,斯拉在在海外的第二座电动汽车工厂。报道称,特斯拉德国工厂占地面积大约相当于420个足球场,将创造10000个就业机会,建设工作将于2020年启动,最快有望在2021年完工并运转。

    虽然如此,马斯克似乎仍不满足。他近日在接受采访时称,希望在每个大洲都能建造汽车制造工厂,以推动公司的更快发展。马斯克说:“我们现在必须要解决的一个最大的问题是,在每个大洲都有生产。因为在加州制造汽车,然后把它们运到欧洲和亚洲,这简直太疯狂了。”

    有分析人士称,如今特斯拉正从一家小众高端汽车制造商,转变为大众市场上的一家主流制造商,建造更多工厂可以帮助特斯拉更好地满足消费者的需求。

    在2017年7月开始生产Model 3电动汽车之前,特斯拉仅售出了约25万辆电动汽车(其他车型)。但如今,一切都变了。随着售价为3.5万美元的Model 3的推出,特斯拉目前的汽车销量已接近100万辆。

    另外,特斯拉还将于下个月生产Model Y SUV,明年生产电动皮卡CyberTruck,这些都将进一步提高特斯拉的汽车销量。显然,将所有这些汽车都交付给客户,将成为特斯拉所面临的最大挑战,

    因此,马斯克所希望的在每个大洲都设有制造工厂,其裨益是显而易见的。他说,这样就不用再等待几周时间才能将汽车发货给消费者。

    马斯克说:“这就是基本的经济学,也是有道理的。在汽车需求较高的大洲制造汽车,肯定要比在加州制造并将其运送到世界各地更有效率。”

乐橙国际平台 | 首页_信鸽网 乐橙国际娱乐_乐橙国际平台指定(唯一)官网_信鸽网 乐橙国际平台 - 欢迎进入_信鸽网 乐橙国际平台|访问_信鸽网 乐橙国际平台【官网】_信鸽网